quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Cozinhando no Lar - II.4


Prato Principal:

RISOTO DE CAMARÃO

Ingredientes: 1 cebola, 300g de camarão, 2 xícaras de arroz Arbório, 40g de manteiga, tempero verde, caldo (de camarão ou galinha), ½ copo de vinho branco, 100g de ervilha torta, sal, pimenta.

Preparo: Picar a cebola e dourá-la em 10g de manteiga. Juntar o vinho e deixar cozinhar até secar. Acrescentar o arroz e refogar por alguns minutos. Juntar 2 xícaras de água quente, o caldo e o tempero verde. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre e acrescentando água quente, se necessário. Pouco antes do arroz ficar “al dente”, juntar o camarão temperado com sal e pimenta e a ervilha cortada em 4 pedaços. Terminado o cozimento, tirar do fogo e misturar o restante da manteiga. Servir em seguida. (4 porções).

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