quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Dando Liga IX.7 - O Prato


FRANGO AO MOLHO DE VINHO (LE COQ AU VIN)


Ingredientes: 1 frango, 100g de toucinho defumado magro, 60g de manteiga, 1 colher de óleo, 12 cebolinhas, 2 dentes de alho, amarrado de cheiros (louro, tomilho ou manjerona, salsa), 100g de cogumelos Paris frescos, 1 garrafa de vinho tinto, 1 colher de farinha, sal, pimenta.

Preparo: Cortar o frango cru em pedaços. Numa caçarola, refogar o toucinho cortado em dados, com um pouco de manteiga e óleo. Juntar os pedaços de frango e dourar bem, temperando com sal e pimenta. Acrescentar o alho picado e os cogumelos cortados. Refogar até dourar todos os ingredientes. Juntar o amarrado de cheiros, o vinho e as cebolinhas inteiras. Deixar cozinhar até a carne ficar macia. Engrossar o molho com uma colher de farinha misturada com manteiga. Deixar cozinhar mais uns minutos e servir com batata ao vapor ou arroz. (6 porções).

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