sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Dando Liga IX.6 - Sobremesa



CRÉPE SUZETE 


Ingredientes: 175g (1 xícara) de farinha, 2 ovos, 1 copo de leite, 1 pitada de sal, 8 tangerinas, 1 colher de licor de laranja, 40g de manteiga, 50g de açúcar.

Preparo: Massa: Misturar a farinha, o açúcar, o suco de 2 tangerinas (1/3 de copo), os ovos, o licor, leite e sal. Levar à geladeira por 1 hora. Recheio: Ferver raspas de tangerina e escorrer 2 vezes. Misturá-las com manteiga, 1 pitada de açúcar e algumas gotas de licor.

Fritar os crépes em frigideira de fundo redondo, untada. Passar o recheio e dobrar 2 vezes. Arrumá-los em assadeira, regá-los com suco de tangerina e levar ao forno para aquecer. Servir com sorvete creme.

(Alternativa: caramelizar um pouco de açúcar na frigideira, juntar suco de tangerina e licor. Colocar o crépe fechado na frigideira e flambar com conhaque.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário