quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Dando Liga IX.5 - Entrada

                                             Foto: Guto Mahs/Luis Seewald

ROLINHOS DE BERINJELA (QUENELLES D’AUBERGINE)


Ingredientes: 2 berinjelas grandes, 100g de aipo em cubos, 1 dente de alho picado, 2 tomates sem peles e sementes picados; manjericão fresco picado; sal, pimenta, azeite de oliva.

Molho de pimentão: 1 cebola pequena picada, 2 pimentões vermelhos, em cubos, 1 xícara de caldo de vegetais, azeite de oliva.

Preparo: Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e grelhe-as em azeite de oliva. Reserve. Refogue rapidamente o alho e o aipo. Fora do fogo, junte o tomate, manjericão picado, sal e pimenta e coloque um pouco desta mistura na ponta de cada fatia de berinjela, enrolando-as. Regue os rolinhos com azeite de oliva e leve ao forno (200°) por 10/15 min.

Molho: Doure a cebola e adicione os pimentões, deixando mais 5min. Acrescente o caldo de vegetais e deixe cozinhar por 10min. Bata a mistura no liquidificador, passe pela peneira e tempere com sal e pimenta.

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