Depois de uma pausa por causa do feriado, a turma do Dando Liga na Cozinha IX voltou a se reunir na noite de ontem para a sexta aula. O cardápio abriu com esta entrada.
COGUMELOS RECHEADOS (CHAMPIGNONS FARCIES)
Ingredientes: 4 cogumelos (Paris) grandes, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 abobrinha verde, 50g de queijo Roquefort (ou Gorgonzola),1 tomate, azeite de oliva, tempero verde, amêndoas lascadas, sal e pimenta.
Preparo: 1.Retirar o cabo e limpar os cogumelos. 2. Picar bem a cebola e o alho e dourar em azeite de oliva. Juntar o tomate (sem as sementes) e os cabos dos cogumelos, picados, e refogar por 2 min. Acrescentar a abobrinha cortada em cubos pequenos e refogar mais 2min, temperando com sal e pimenta. 3. Retirar do fogo e misturar o queijo e o tempero verde. 4. Rechear os cogumelos. Espalhar algumas lascas de amêndoas sobre o recheio. Colocar os cogumelos numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10min. Servir quente. (4 porções)
(Os aspargos entraram na receita na última hora, porque estavam "dando sopa" no mercado...)
Aspargos Escaldados
Ingredientes: 1 maço de aspargos verdes frescos, suco de meio limão, azeite de oliva, orégano, sal.
Preparo: Corte a base endurecida dos aspargos. Cozinhe-os em água e sal por cerca de 4 minutos. Escorra e regue com o suco de limão e o azeite de oliva. Espalhe o orégano e sirva quente. (Para ser comido, preferencialmente, com as mãos...)
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