sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Dando Liga IX.5 - Sobremesa

                        Foto: Alexandre L. Costa


PETIT GÂTEAU AU CHOCOLAT


Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo, 200 g de manteiga s/sal, 4 ovos, 4 gemas, 200g de açúcar confeiteiro, 100g de farinha de trigo.

Preparo: 1. Derreter no vapor o chocolate e a manteiga. Reservar. 2. Bater os ovos, as gemas e o açúcar. Juntar a farinha e o chocolate derretido. Misturar bem. 3. Encher 2/3 das forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 9min. 4. Retirar do forno e colocar as forminhas em água fria por 3min. 5. Desenformar e servir, ainda quente. (12 a 15 porções).

CRÈME ANGLAISE

Ingredientes: 2 xícaras de leite integral, ½ xícara de açúcar, 4 gemas, 1 fava de baunilha (ou essência)

Preparo: 1. Leve o leite e a baunilha ao fogo, até ferver. 2. Numa tigela, bata as gemas e o açúcar, formando um creme claro. 3. Despeje, lentamente, o leite quente sobre as gemas, mexendo sempre. 4. Retorne a mistura ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver. O creme está no ponto quando passar o dedo pelas costas da colher de pau e o risco permanecer na colher. Retire do fogo e mexa por mais alguns minutos e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário