quinta-feira, 22 de julho de 2010
Cozinhando no Lar III.6 - Sobremesa
TIRAMISSU
Ingredientes: 400ml de café passado (bem forte), 100ml de Uísque, 100ml de licor de cacau, 4 ovos, 250g de queijo Mascarpone (ou 2 latas de creme de leite), 3 pacotes de biscoito Champagne sabor baunilha, 4 colheres de açúcar confeiteiro, 12 colheres de açúcar, chocolate em pó.
Preparo: 1. Misturar o café com o uísque e o licor. Reservar. 2. Bater 4 gemas com o açúcar confeiteiro. 3. Fazer um merengue com as 4 claras e o açúcar. 4. Misturar o queijo (ou creme de leite sem o soro) à gemada e ao merengue.
Montagem: Passar uma camada do creme no fundo do recipiente (pirex). Molhar os biscoitos, um a um, na mistura de café e deitar sobre o creme. Peneire chocolate em pó sobre os biscoitos e repita a operação, finalizando com o chocolate em pó. Cobrir o recipiente e levar à geladeira por, pelo menos, 24 horas. (10 porções).
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