quinta-feira, 8 de julho de 2010

Cozinhando no Lar III.4 - Sobremesa

TORTA TATIN (LA TARTE DES SOEURS TATIN)


Ingredientes (massa): 1,5 xícara de farinha, 1 colher de açúcar, 1 pitada de sal, 100g de manteiga, 2 colheres de água fria. Recheio: 50g de manteiga, 200g de açúcar, 6 maçãs (ou peras).

Preparo: 1. Massa: No processador de alimentos, misturar a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga bem gelada em cubos. Bater alguns segundos. Juntar a água e dar 6 a 8 “toques”. Despejar a massa em papel e levar à geladeira, por 1 hora. 2. Recheio: Descascar as maçãs (ou peras), tirar o miolo e cortar em fatias finas. Untar a forma com manteigae derramar 100g de açúcar. Levar ao fogo para caramelizar. Dispor sobre o açúcar as fatias de maçãs, bem apertadas. Salpicar com o açúcar restante e uns pedacinhos de manteiga. Recobrir completamente as maçãs com a massa aberta. Levar ao forno pré-aquecido em 250ºC por aproximadamente 30 minutos.
Tirar a torta do forno e revirá-la sobre a travessa. Servir quente ou morna. (8 porções).

Nenhum comentário:

Postar um comentário