terça-feira, 20 de julho de 2010

Cozinhando no Lar III.6 - Entrada


RISOTTO DE COGUMELOS


Ingredientes: 1 cebola picada, 50g de manteiga, tempero verde picado, 150g de cogumelos shiitaki frescos, 50 g de cogumelos secos, 1 copo de vinho tinto, 1 xícara de arroz para risotto, caldo de galinha, 2 colheres de queijo tipo parmesão, sal e pimenta (4 porções).

Preparo: Lavar bem os cogumelos secos e colocá-los de molho em água morna. Refogar a cebola e o tempero verde na metade da manteiga. Juntar o vinho e cozinhar em fogo brando até secar. Juntar o arroz e fritar ligeiramente. Acrescentar água quente, o caldo de galinha, os shiitaki fatiados e os cogumelos secos escorridos. Cozinhar, mexendo e acrescentando água quente aos poucos, até o arroz ficar “al dente”. Retirar do fogo e juntar o restante da manteiga e o queijo ralado. Sirva imediatamente.

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