terça-feira, 13 de julho de 2010

Cozinhando no Lar III.5 - Entrada


SALADA À MODA DE NICE (SALADE NIÇOISE)


Ingredientes: 3 dentes de alho bem picado, ½ xícara de folhas de manjericão, cortadas em tirinhas, ½ xícara de azeite de oliva, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 2 talos de aipo, 4 xícaras de folhas mistas (alface, chicória, rúcula, etc.) 1 lata de atum escorrido e amassado, ½ xícara de azeitonas pretas, sal.

Preparo: 1. faça o molho: numa tigela misture o alho e o manjericão. Pouco a pouco, junte o azeite, misturando. Sal a gosto. Reserve. 2. Abra os pimentões, tire as sementes e corte em tiras. Corte o aipo. 3. Rasgue as folhas. 4. Numa saladeira grande e funda, arrume camadas na seguinte ordem: as folhas, pimentões, aipo, atum, azeitonas. 5. Derrame o molho por cima, misture e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário