quarta-feira, 14 de julho de 2010

Cozinhando no Lar III.5 - O Prato

FRANGO AO MOLHO DE VINHO (LE COQ AU VIN)


Ingredientes: 1 frango, 100g de bacon magro, 60g de manteiga, 1 colher de óleo, 12 cebolinhas, 2 dentes de alho, amarrado de cheiros (louro, tomilho ou manjerona, salsa), 100g de cogumelos frescos, 1 garrafa de vinho tinto, 1 colher de farinha, sal, pimenta.

Preparo: Cortar o frango cru em pedaços. Numa caçarola, refogar o bacon cortado em dados, com um pouco de manteiga e óleo. Juntar os pedaços de frango e dourar bem. Acrescentar as cebolinhas inteiras. Refogar até dourar todos os ingredientes. Juntar sal e pimenta, o alho picado, o amarrado de cheiros, os cogumelos limpos e cortados. Tampar a caçarola, deixar em fogo forte por alguns minutos. Retirar a tampa. Juntar o vinho. Deixar cozinhar em fogo brando até a carne ficar macia. Engrossar o molho com uma colher de farinha misturada com manteiga. Deixar cozinhar mais uns minutos e servir com batata ao vapor ou arroz. (6 porções).

Nenhum comentário:

Postar um comentário