quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Dando Liga XIII.6


 Entrada:


FLAN DE ESPINAFRE   

Ingredientes: 2 maços de espinafre, 1 queijo tipo Minas, 1 copo de leite, 4 ovos, sal, pimenta, queijo tipo parmesão.
Preparo:  Separe as folhas de espinafre, cozinhe-as por 2 min em água salgada, escorra e pique.  Numa tigela  bata os ovos, junte o queijo Minas (ralado grosseiramente), o leite e o espinafre picado. Junte pimenta e verifique o sal. Despeje a mistura em forma refratária untada (ou em ramequins), polvilhe o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até dourar (aprox. 30’) .  Sirva em fatias grossas.  6 a 8 porções.


Prato Principal:


FILÉ DE SALMÃO THAI

Ingredientes: 4 filés de salmão sem pele (200g cada), 1 limão siciliano, 2 colheres de açúcar, 1 cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, 150g de tomates secos em cubos, 1 colher (chá) de gengibre ralado, pimenta dedo-de-moça picada, 1 colher de mel, coentro em grão, suco de ½ limão, 200ml de azeite de oliva, manjericão e (coentro) picados, sal, pimenta.

Preparo: Fazer zestes com a casca do limão e cozinhar alguns minutos em pouca água e o açúcar. Escorrer a água e juntar com os ingredientes listados (exceto o salmão). Reservar. Temperar o salmão com sal e pimenta e dourar os filés em ambos os lados. Colocar os filés numa forma untada, cobrindo cada um deles com uma porção do molho reservado. Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 12 a 15 minutos. Acompanha: batata vapor ou arroz Jasmin. (4 porções) 


Sobremesa:


CREPE DE CHOCOLATE

IngredientesMassa: 1 xícara de leite, ¾ de xícara de farinha de trigo, 1 colher de chocolate em pó, 1 colher de manteiga, 1 ovo, óleo para untar. Recheio: 300g de chocolate meio amargo, 400g de creme de leite, 2 bandejas de morangos. Folhas de hortelã, raspas de chocolate, calda de chocolate e morangos inteiros para decorar.

Preparo:  Bater os ingredientes da massa no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente untada e espalhar um pouco da massa. Fritar até começar a soltar as bordas. Virar o crepe e fritar do outro lado. Repetir a operação até terminar a massa. Reservar.
Derreter em banho-maria o chocolate e o creme de leite. Deixar esfriar, misturar os morangos picados (reservar 8 para decoração). Rechear os crepes com a mistura de chocolate, dobrando duas vezes. Servir, decorando com folhas de hortelã, morando, calda e raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário