Entrada:
FLAN DE ESPINAFRE
Ingredientes: 2 maços de espinafre, 1 queijo tipo Minas, 1 copo de
leite, 4 ovos, sal, pimenta, queijo tipo parmesão.
Preparo: Separe as
folhas de espinafre, cozinhe-as por 2 min em água salgada, escorra e
pique. Numa tigela bata os ovos, junte o queijo Minas (ralado
grosseiramente), o leite e o espinafre picado. Junte pimenta e verifique o sal.
Despeje a mistura em forma refratária untada (ou em ramequins), polvilhe o queijo tipo parmesão e leve ao forno
pré-aquecido (180ºC) até dourar (aprox. 30’ ) .
Sirva em fatias grossas. 6 a 8 porções.
Prato Principal:
FILÉ
DE SALMÃO THAI
Ingredientes: 4 filés de salmão sem pele (200g cada), 1 limão
siciliano, 2 colheres de açúcar, 1 cebola roxa picada, 1 dente de alho picado,
150g de tomates secos em cubos, 1 colher (chá) de gengibre ralado, pimenta
dedo-de-moça picada, 1 colher de mel, coentro em grão, suco de ½ limão, 200ml
de azeite de oliva, manjericão e (coentro) picados, sal, pimenta.
Preparo: Fazer zestes com a casca do limão e cozinhar
alguns minutos em pouca água e o açúcar. Escorrer a água e juntar com os
ingredientes listados (exceto o salmão). Reservar. Temperar o salmão com sal e
pimenta e dourar os filés em ambos os lados. Colocar os filés numa forma
untada, cobrindo cada um deles com uma porção do molho reservado. Cobrir a
forma com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca
de 12 a
15 minutos. Acompanha: batata vapor ou arroz Jasmin. (4
porções)
Sobremesa:
CREPE
DE CHOCOLATE
Ingredientes: Massa: 1 xícara de leite, ¾ de xícara de farinha de trigo, 1 colher de
chocolate em pó, 1 colher de manteiga, 1 ovo, óleo para untar. Recheio: 300g de chocolate meio amargo, 400g de creme de
leite, 2 bandejas de morangos. Folhas de hortelã, raspas de chocolate, calda de
chocolate e morangos inteiros para decorar.
Preparo: Bater os ingredientes da
massa no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente untada e espalhar
um pouco da massa. Fritar até começar a soltar as bordas. Virar o crepe e fritar
do outro lado. Repetir a operação até terminar a massa. Reservar.
Derreter
em banho-maria o chocolate e o creme de leite. Deixar esfriar, misturar os
morangos picados (reservar 8 para decoração). Rechear os crepes com a mistura
de chocolate, dobrando duas vezes. Servir, decorando com folhas de hortelã,
morando, calda e raspas de chocolate.
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