Entrada:
RATATOUILLE
Ingredientes: 2 abobrinhas (zuchini), 1 berinjela, 1 pimentão
vermelho, 1 pimentão amarelo,1 pimentão verde, 2 tomates, 3 dentes de alho, 1
ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
Preparo: Picar os vegetais em
cubinhos de cerca de 1cm de lado. Em uma frigideira esquente um pouco de azeite
e salteie os vegetais em fogo baixo, um de cada vez, exceto o tomate e o alho.
Depois, coloque tudo junto em uma panela, inclusive as ervas, temperando com
sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até os vegetais estarem
macios, mas firmes. (Pode ser servido frio, como entrada, ou quente como
acompanhamento.) (8 porções)
Prato
Principal:
MEDALHÕES DE LOMBINHO AO MOLHO DE GENGIBRE
Ingredientes: 600g de
lombinho de porco, 20g de manteiga, 100g de nata, gengibre, sal, pimenta.
Preparo: Cortar o lombinho
em medalhões de 1,5cm de espessura. Temperar ambos os lados com sal e pimenta e
grelhar os medalhões na manteiga, em fogo alto, por 2 ou 3min de cada lado.
reservar em lugar quente, Escorrer a gordura da panela e levá-la novamente ao
fogo com algumas colheres de água para “deglaçar”, raspando o fundo com um
garfo. Quando a crosta estiver bem solta, juntar a nata. Deixar cozinhar alguns
minutos, mexendo sempre. Juntar o gengibre ralado e verificar o tempero. Servir
os medalhões em pratos quentes, regando-os com o molho. Acompanha: espinafre
cozido ou massa.
Sobremesa:
PERAS AO VINHO
Ingredientes: 6 peras firmes, 300g de açúcar, 1 garrafa de vinho tinto, cravo,
canela em rama.
Preparo: Descascar as peras, deixando o cabinho.
Colocá-las no fundo de uma panela, com o cabo virado para cima. Juntar o vinho,
o açúcar, os cravos e a canela. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar
cozinhar até as peras ficarem macias, mas ainda firmes. Quando esfriar, levar à geladeira. Ao servir,
enfeitar com uma folha verde.
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