Entrada:
BERINJELA RECHEADA
Ingredientes: 2 berinjelas, 1 cebola, 2 dentes de
alho, 1 ramo de aipo, 1 colher de passas brancas, 2 colheres de conhaque, 2
tomates, sal, pimenta, azeite de oliva, tempero verde.
Preparo: Corte as berinjelas ao meio, no sentido do
comprimento. Retire a polpa e corte em cubinhos. Junte um
pouco de sal e reserve. Coloque as passas de molho no conhaque.
Doure a cebola e o alho picados, em azeite de oliva. Junte
o tomate e o aipo picados e refogue um pouco. Acrescente os cubos de berinjela
escorridos e as passas com o conhaque. Junte sal e pimenta e deixe cozinhar até
a berinjela ficar macia. Retire do fogo e misture o tempero verde. Distribua o
preparado nas cascas das berinjelas e leve ao forno pré-aquecido (180°C ) por cerca de 20
minutos.
Prato Principal:
MEDALHÕES DE LOMBINHO AO MOLHO DE
GENGIBRE
Ingredientes: 600g de
lombinho de porco, 20g de manteiga, 100g de nata, gengibre, sal, pimenta.
Preparo: Cortar o
lombinho em medalhões de 1,5cm de espessura. Temperar ambos os lados com sal e
pimenta e grelhar os medalhões na manteiga, em fogo alto, por 2 ou 3min de cada
lado. reservar em lugar quente, Escorrer a gordura da panela e levá-la
novamente ao fogo com algumas colheres de água para “deglaçar”, raspando o
fundo com um garfo. Quando a crosta estiver bem solta, juntar a nata. Deixar
cozinhar alguns minutos, mexendo sempre. Juntar o gengibre ralado e verificar o
tempero. Servir os medalhões em pratos quentes, regando-os com o molho.
Acompanha: espinafre cozido ou massa.
Sobremesa:
PETIT GÂTEAU AU
CHOCOLAT
Ingredientes: 200g de
chocolate meio amargo, 200 g
de manteiga s/sal, 4 ovos, 4 gemas, 200g de açúcar confeiteiro, 100g de farinha
de trigo.
Preparo: 1.
Derreter no vapor o chocolate e a manteiga. Reservar. 2. Bater os ovos, as gemas e o açúcar. Juntar
a farinha e o chocolate derretido. Misturar bem. 3. Encher 2/3 das forminhas e
levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 9min. 4. Retirar do forno e colocar as
forminhas em água fria por 1min. 5. Desenformar e servir, ainda quente. (12 a 15 porções).
Nenhum comentário:
Postar um comentário