terça-feira, 4 de setembro de 2012

Cozinhando no Lar V.6

Ontem aconteceu o sexto encontro do grupo Cozinhando no Lar V. Foram formadas as equipes de trabalho para o jantar de encerramento, que foi postergado para 01/out (para que todos possam participar). O cardápio da noite foi este:


Entrada:

BERINJELA RECHEADA

Ingredientes: 2 berinjelas, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 ramo de aipo, 1 colher de passas brancas, 2 colheres de conhaque, 2 tomates, sal, pimenta, azeite de oliva, tempero verde.

Preparo: Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa e corte em cubinhos. Junte um pouco de sal e reserve. Coloque as passas de molho no conhaque.
Doure a cebola e o alho picados, em azeite de oliva. Junte o tomate e o aipo picados e refogue um pouco. Acrescente os cubos de berinjela escorridos e as passas com o conhaque. Junte sal e pimenta e deixe cozinhar até a berinjela ficar macia. Retire do fogo e misture o tempero verde. Distribua o preparado nas cascas das berinjelas e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 20 minutos.




Prato Principal:


MEDALHÕES DE LOMBINHO AO MOLHO DE GENGIBRE  

Ingredientes: 600g de lombinho de porco, 20g de manteiga, 100g de nata, gengibre, sal, pimenta.

Preparo: Cortar o lombinho em medalhões de 1,5cm de espessura. Temperar ambos os lados com sal e pimenta e grelhar os medalhões na manteiga, em fogo alto, por 2 ou 3min de cada lado. reservar em lugar quente, Escorrer a gordura da panela e levá-la novamente ao fogo com algumas colheres de água para “deglaçar”, raspando o fundo com um garfo. Quando a crosta estiver bem solta, juntar a nata. Deixar cozinhar alguns minutos, mexendo sempre. Juntar o gengibre ralado e verificar o tempero. Servir os medalhões em pratos quentes, regando-os com o molho. Acompanha: espinafre cozido ou massa.



Sobremesa:

PETIT GÂTEAU AU CHOCOLAT


Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo, 200 g de manteiga s/sal, 4 ovos, 4 gemas, 200g de açúcar confeiteiro, 100g de farinha de trigo.

Preparo: 1. Derreter no vapor o chocolate e a manteiga. Reservar.  2. Bater os ovos, as gemas e o açúcar. Juntar a farinha e o chocolate derretido. Misturar bem. 3. Encher 2/3 das forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 9min. 4. Retirar do forno e colocar as forminhas em água fria por 1min. 5. Desenformar e servir, ainda quente. (12 a 15 porções).

Nenhum comentário:

Postar um comentário