Entrada:
COGUMELOS RECHEADOS
Ingredientes: 4 cogumelos (Paris) grandes, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 colheres de farinha de rosca,1 abobrinha verde,1 tomate, 1 talo de aipo, 2 damascos, azeite de oliva, tempero verde, sal e pimenta
Preparo: 1.Retirar
o cabo e limpar os cogumelos. 2. Picar bem a cebola e dourar em azeite de
oliva. Juntar o tomate picado (sem as sementes) e os cabos dos cogumelos,
picados, e refogar por 2 min. Acrescentar a abobrinha e os damascos cortados em
cubos pequenos e refogar mais 2min. Temperar com sal e pimenta. 3. Retirar do
fogo e misturar o tempero verde. 4. Rechear os cogumelos. Polvilhar cada um com
½ colher de farinha de rosca misturada com o alho amassado e picado e azeite de
oliva. Colocar os cogumelos numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a
200ºC por 10min. Servir quente.
Prato Principal:
Risoto de
camarões ao curry (8 porções)
Ingredientes:
1,6kg de camarões grandes sem cabeça/casca, 800g de arroz carnaroli, 100g de ervilhas congeladas, 1 colher de sopa de curry, 1 env. tempero Paellero, 100g de manteiga, 1 alho poró picado, 400ml de vinho branco, 2,5lt de caldo de camarão, 200g de nata,
azeite de oliva, sal, pimenta do reino, tempero verde.
Preparo: Aqueça 1/3 da manteiga em uma frigideira grande, com
um pouco de azeite de oliva. Tempere os camarões com o curry, sal e pimenta do
reino a gosto, refogue por 3 minutos, acrescentando 100 ml de vinho branco.
Reserve. Em uma panela grande, refogue o alho poró picado com o restante da
manteiga e um pouco de azeite de oliva, até dourar. Acrescente o arroz e frite,
sem parar de mexer, por 2 minutos. Regue com o restante do vinho branco e
cozinhe, sem parar de mexer, até evaporar quase todo o líquido. Acrescente o
caldo de camarão concha a concha, esperando a anterior ser absorvida. Após 10
minutos de cozimento, acrescente as ervilhas congeladas e o envelope de
Paellero, mexendo bem até que dissolva totalmente. Após 20 minutos de
cozimento, acrescente os camarões. Quando o arroz estiver “al dente”, desligue
o fogo e acrescente a nata, mexendo até ficar homogêneo. Acerte o sal e a
pimenta, se necessário. Deixe descansar por cerca de 2 minutos, com a panela
tampada, antes de servir. Sirva com tempero verde picado.
CALDO
DE CAMARÃO
Ingredientes: 3lt de água, 1,5kg de camarões com cabeça/casca, 2 cebolas médias, 3 cenouras médias, 2 talos de aipo, manteiga,
azeite de oliva, sal, pimenta do reino.
Preparo: Coloque 2lt de água para ferver. Acrescente as cebolas
descascadas cortadas em metades, as cenouras descascadas cortadas em pedaços e
os talos de aipo. Tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 45 minutos.
À parte, remova as cabeças e cascas dos camarões, lave-as em água corrente e
coloque em uma panela com um pouco de manteiga e azeite de oliva, refogando por
3 minutos. Acrescente 1lt de água, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em
fogo baixo por 20 minutos após levantar fervura. Remova as cabeças e cascas e
junte ao caldo de legumes. Acerte o tempero e reserve, mantendo aquecido.
Sobremesa:
CHEESECAKE DE NUTELLA
Ingredientes: Massa: 200g
de bolachas de Maisena, 90g de manteiga. Recheio:
60g de queijo Minas Frescal, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 200g de
Cream Cheese, 60g de açúcar, 250g de creme de leite fresco. Cobertura: 60ml de creme de leite, 350g
de Nutella, 30ml de leite.
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