Entrada:
CLAFOUTIS DE
COGUMELOS
Ingredientes: 1 tomate grande, 6 cogumelos Paris. 1 dente de alho, 1
colher de salsa, 1 colher de manjericão fresco, 2 ovos, 2 colheres de nata, 4
tomates cereja, sal, pimenta.
Preparo: Fatiar os cogumelos e refoga-los juntamente
com o alho picado. Fora do fogo, juntar o tomate e os verdes, picados. Misturar
bem, temperando com sal e pimenta. Repartir a mistura em ramequins. Bater
os ovos, temperar com sal e juntar a nata, misturando bem. Despejar os ovos
batidos nos ramequins, coroando com os tomates cereja. Levar ao forno
preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. (4 porções)
Prato Principal:
ALCATRA AO VINHO (Brasatto)
Ingredientes: 1 kg de alcatra (coxão ou lagarto), 1 garrafa de vinho
tinto seco, 50g de bacon, 1 xícara de farinha de trigo, 1 cebola, 1 cenoura, 2
talos de aipo, 1 dente de alho, tempero verde (salsa, alecrim, e louro), noz
moscada, sal, pimenta, azeite de oliva e manteiga.
Preparo: 1. Furar a peça de carne no centro e rechear com o
bacon. Passá-la na farinha e reservar. 2. Picar os temperos verdes, o alho, a
cebola, a cenoura e o aipo. 3. Aquecer a manteiga e o azeite, e dourar a carne
em todos os lados. 4. Acrescentar os temperos picados, sal, pimenta e noz
moscada. 5. Regar com o vinho, tampar a panela, baixar o fogo e deixar cozinhar
até a carne ficar macia. 6. Retirar a carne e peneirar o molho, retornando-o à
panela, com a carne. Corrigir o tempero. 6. Servir, cortando a carne em fatias
e regando-as com o molho.
Acompanhamento: arroz
branco ou massa. (5 porções).
Sobremesa:
SOPA GELADA DE MORANGOS E MANGA
Ingredientes: ½ l de água, 300g de açúcar, 1 kg de morangos, 1 manga.
Preparo: 1. Fazer uma calda com a água e o açúcar: ferver e
deixar esfriar. 2. Limpar e lavar os morangos. Liquidificar a metade dos
morangos com a calda esfriada. 3. Cortar o restante dos morangos e as mangas e
misturar tudo com o suco de morangos. 4. Servir com sorvete de creme.
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