quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Dando Liga na Cozinha XIII

Apesar da chuva, um bom número de participantes compareceu nesta terça-feira à cozinha da Ginástica para iniciar o Dando Liga na Cozinha, na sua décima terceira edição. O cardápio da noite foi este:



Entrada:


CLAFOUTIS DE COGUMELOS

Ingredientes: 1 tomate grande, 6 cogumelos Paris. 1 dente de alho, 1 colher de salsa, 1 colher de manjericão fresco, 2 ovos, 2 colheres de nata, 4 tomates cereja, sal, pimenta.

Preparo:  Fatiar os cogumelos e refoga-los juntamente com o alho picado. Fora do fogo, juntar o tomate e os verdes, picados. Misturar bem, temperando com sal e pimenta. Repartir a mistura em ramequins. Bater os ovos, temperar com sal e juntar a nata, misturando bem. Despejar os ovos batidos nos ramequins, coroando com os tomates cereja. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. (4 porções)


Prato Principal:



ALCATRA AO VINHO (Brasatto)

Ingredientes: 1 kg de alcatra (coxão ou lagarto), 1 garrafa de vinho tinto seco, 50g de bacon, 1 xícara de farinha de trigo, 1 cebola, 1 cenoura, 2 talos de aipo, 1 dente de alho, tempero verde (salsa, alecrim, e louro), noz moscada, sal, pimenta, azeite de oliva e manteiga.

Preparo: 1. Furar a peça de carne no centro e rechear com o bacon. Passá-la na farinha e reservar. 2. Picar os temperos verdes, o alho, a cebola, a cenoura e o aipo. 3. Aquecer a manteiga e o azeite, e dourar a carne em todos os lados. 4. Acrescentar os temperos picados, sal, pimenta e noz moscada. 5. Regar com o vinho, tampar a panela, baixar o fogo e deixar cozinhar até a carne ficar macia. 6. Retirar a carne e peneirar o molho, retornando-o à panela, com a carne. Corrigir o tempero. 6. Servir, cortando a carne em fatias e regando-as com o molho.
Acompanhamento: arroz branco ou massa. (5 porções).

  
Sobremesa:

SOPA GELADA DE MORANGOS E MANGA

Ingredientes: ½ l de água, 300g de açúcar, 1 kg de morangos, 1 manga.

Preparo: 1. Fazer uma calda com a água e o açúcar: ferver e deixar esfriar. 2. Limpar e lavar os morangos. Liquidificar a metade dos morangos com a calda esfriada. 3. Cortar o restante dos morangos e as mangas e misturar tudo com o suco de morangos. 4. Servir com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário