Entrada:
CRÉPES DE ABOBRINHAS
Ingredientes: 2
abobrinhas italianas (zuchinni), 1 ovo, 2 colheres de nata, 1 colher de farinha
de trigo, 2 dentes de alho, picados, salsa picada, 1 colher de óleo, 2 colheres
de manteiga, sal e pimenta.
Preparo: Rale as abobrinhas, misture um pouco de sal e coloque numa
peneira para dessorar por 30min, pressionando de vez em quando. Bata
ligeiramente o ovo, junte a nata, a farinha, a salsa e o alho, misturando bem.
Junte a abobrinha e misture. Numa frigideira anti-aderente aqueça a manteiga e
o óleo, coloque uma colherada da massa, achatando-a em rodelas. Frite de
ambos os lados e sirva quente.
Prato Principal:
FRICASSÊ DE FRANGO AO CURRY
Ingredientes: 8 pedaços de galinha com osso, 2 colheres de azeite de
oliva, sal, 1 colher de curry em pó, 10 grãos de pimenta esmagados, 1,5 colher de tomilho fresco
picado, 1 colher de alecrim picado, 3 cebolas médias picadas, 1 xícara de vinho branco, 3 xícaras de caldo
de galinha.
Preparo: Com um papel toalha, seque bem os pedaços de frango para
refogar em seguida, numa panela funda
com 2 colheres de azeite de oliva, depois salgue bem. Refogue em fogo médio por
cerca de 10 minutos, até que o frango comece a ficar com uma cor
marrom-dourada. Acrescente o curry em pó, as pimentas amassadas e as ervas,
salpicando-as uniformemente sobre a galinha. Vire os pedaços de frango e continue o cozimento. Acrescente a cebola e,
depois, o vinho, raspando os pedaços marrons que ficam no fundo. Ferva apenas
por 2 minutos, dando ao vinho o tempo de perder a acidez. Acrescente caldo
suficiente para cobrir o frango. Leve à fervura, depois cubra a panela e reduza
o fogo.
Cozinhe lentamente, até o frango ficar macio. Remova os
pedaços de frango e mantenha-os aquecidos. Reduza levemente o molho, até ficar
espesso. Adicione um naco de manteiga por último.
Servir com arroz de grãos variados. (4 porções)
Sobremesa:
SOPA GELADA DE MORANGOS E MANGA
Ingredientes: ½ l de
água, 300g de açúcar, 1 kg
de morangos, 1 manga.
Preparo: 1. Fazer uma calda com a água e o açúcar: ferver e
deixar esfriar. 2. Limpar e lavar os morangos. Liquidificar a metade dos
morangos com a calda esfriada. 3. Cortar o restante dos morangos e as mangas e
misturar tudo com o suco de morangos. 4. Servir com sorvete de creme.
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