Entrada:
COUSCOUS À PROVENÇAL
Ingredientes: 1 xícara
de couscous; 1 xícara de folhas de
salsa; 1 xícara de hortelã fresca;
1 pimentão
vermelho, picado; 2 alhos-poró (só a parte branca, cortada em rodelas finas);
¼ xícara
de suco de limão; ¼ xícara de azeite de oliva; sal.
Preparo: 1.Numa tigela misture o couscous
com 1 xícara de água fria. Deixe na temperatura ambiente por 30 minutos. 2. Num
processador de alimentos pique a salsa e a hortelã. Coloque numa tigela,
acrescente os outros ingredientes do molho, tempere com sal e misture. 3. Junte
o couscous afofado, misture bem e verifique o tempero. Cubra e leve à geladeira
por 1 hora. (Pode ser servido acompanhado de verduras cruas.) (Rendimento: 4 a 6 porções).
Prato Principal:
SALMÃO NO PACOTE
Ingredientes: 4 postas de salmão de 200g (ou
filé), tomate, azeite de oliva, cheiro verde, sal, pimenta.
Preparo: Temperar individualmente as postas
de salmão dos dois lados com sal e pimenta. Colocar cada posta no centro de um
pedaço de papel alumínio. Cobrir a posta com tomate sem semente, cortado em
tiras, salpicar com o cheiro verde e regar com azeite de oliva. Fechar bem o
papel alumínio e levar ao forno médio (180ºC) por cerca de 20min. Servir “no pacote”. Acompanha: batata vapor. (4 porções)
Sobremesa:
CREPE DE CHOCOLATE
Ingredientes: Massa: 1 xícara de leite, ¾ de xícara de
farinha de trigo, 1 colher de chocolate em pó, 1 colher de manteiga, 1 ovo,
óleo para untar. Recheio: 300g de
chocolate meio amargo, 400g de creme de leite, 2 bandejas de morangos. Raspas de chocolate, calda de chocolate e
morangos inteiros para decorar.
Preparo: Bater os ingredientes da massa no
liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente untada e espalhar um pouco
da massa. Fritar até começar a soltar as bordas. Virar o crepe e fritar do
outro lado. Repetir a operação até terminar a massa. Reservar.
Derreter
em banho-maria o chocolate e o creme de leite. Deixar esfriar, misturar os
morangos picados (reservar 8 para decoração). Rechear os crepes com a mistura
de chocolate, dobrando duas vezes. Servir, decorando com folhas de hortelã,
morando, calda e raspas de chocolate.
Fotos: Cristina
Nenhum comentário:
Postar um comentário