Entrada:
COGUMELOS RECHEADOS (CHAMPIGNONS
FARCIES)
Ingredientes: 4 cogumelos (Paris) grandes, 1 cebola, 2 dentes de
alho, 1 abobrinha verde, 50g de queijo Roquefort (ou Gorgonzola),1 tomate,
azeite, tempero verde, sal e pimenta.
Prato Principal:
FRANGO COM TANGERINA E MOSTARDA (POULET SAUCE MANDARINE ET MOUTARDE)
Ingredientes: 6 dentes de
alho, ½ xícara de azeite, ½ colher ( de chá) de sal, 2kg de pedaços de frango,
4 xícaras de suco de tangerina, 2 colheres de mostarda, farinha de trigo.
Preparo: Bata no liquidificador o alho, o azeite e o sal.
Retire a pele do frango e tempere-o com a mistura de alho. Passe ligeiramente
pela farinha. Coloque numa panela e
deixe dourar, mexendo com a colher de pau. Adicione o suco de tangerina e a
mostarda. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar
macia. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco. (8 porções).
Sobremesa:
PETIT GÂTEAU AU
CHOCOLAT
Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo, 200 g de manteiga s/sal, 4
ovos, 4 gemas, 200g de açúcar confeiteiro, 100g de farinha de trigo.
Preparo: 1. Derreter no vapor o chocolate e a manteiga.
Reservar. 2. Bater os ovos, as gemas e o
açúcar. Juntar a farinha e o chocolate derretido. Misturar bem. 3. Encher 2/3
das forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 9min. 4. Retirar do
forno e colocar as forminhas em água fria por 1min. 5. Desenformar e servir,
ainda quente. (12 a
15 porções).
Acompanhamento: Creme
Anglaise
Ingredientes: 2 xícaras de leite integral, ½ xícara de açúcar, 4
gemas, 1 fava de baunilha (ou essência)
Preparo: 1. Leve o leite ao fogo, até ferver. 2. Numa tigela, bata as gemas, o
açúcar e a baunilha, até formar um creme claro. 3. Despeje, lentamente, o leite
quente sobre as gemas, mexendo sempre. 4. Retorne a mistura ao fogo brando,
mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver. O creme está no ponto quando,
ao passar o dedo pelas costas da colher de pau
o risco permanecer na colher (napper).
Retire do fogo e mexa por mais alguns minutos e leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário