quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Dando Liga XI.5


Entrada:


COGUMELOS RECHEADOS (CHAMPIGNONS FARCIES)

Ingredientes: 4 cogumelos (Paris) grandes, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 abobrinha verde, 50g de queijo Roquefort (ou Gorgonzola),1 tomate, azeite, tempero verde, sal e pimenta.

 Preparo: 1.Retirar o cabo e limpar os cogumelos. 2. Picar bem a cebola e o alho e dourar em azeite. Juntar o tomate (sem as sementes) e os cabos dos cogumelos, picados, e refogar por 2 min. Acrescentar a abobrinha cortada em cubos pequenos e refogar mais 2min., temperando com sal e pimenta. 3. Retirar do fogo e misturar o queijo e o tempero verde. 4. Rechear os cogumelos e colocá-los numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10min. Servir quente.
   
                                                                                                                                                                                                       

Prato Principal:



FRANGO COM TANGERINA E MOSTARDA  (POULET SAUCE MANDARINE ET MOUTARDE)

Ingredientes:  6 dentes de alho, ½ xícara de azeite, ½ colher ( de chá) de sal, 2kg de pedaços de frango, 4 xícaras de suco de tangerina, 2 colheres de mostarda, farinha de trigo.

Preparo: Bata no liquidificador o alho, o azeite e o sal. Retire a pele do frango e tempere-o com a mistura de alho. Passe ligeiramente pela farinha.  Coloque numa panela e deixe dourar, mexendo com a colher de pau. Adicione o suco de tangerina e a mostarda. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco. (8 porções).


Sobremesa:


PETIT GÂTEAU AU CHOCOLAT


Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo, 200 g de manteiga s/sal, 4 ovos, 4 gemas, 200g de açúcar confeiteiro, 100g de farinha de trigo.

Preparo: 1. Derreter no vapor o chocolate e a manteiga. Reservar.  2. Bater os ovos, as gemas e o açúcar. Juntar a farinha e o chocolate derretido. Misturar bem. 3. Encher 2/3 das forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 9min. 4. Retirar do forno e colocar as forminhas em água fria por 1min. 5. Desenformar e servir, ainda quente. (12 a 15 porções).

Acompanhamento: Creme Anglaise

Ingredientes: 2 xícaras de leite integral, ½ xícara de açúcar, 4 gemas, 1 fava de baunilha (ou essência)
Preparo: 1. Leve o leite ao fogo, até ferver. 2. Numa tigela, bata as gemas, o açúcar e a baunilha, até formar um creme claro. 3. Despeje, lentamente, o leite quente sobre as gemas, mexendo sempre. 4. Retorne a mistura ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver. O creme está no ponto quando, ao passar o dedo pelas costas da colher de pau  o risco permanecer na colher (napper). Retire do fogo e mexa por mais alguns minutos e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário