Entrada:
BRUSCHETTA
Ingredientes: Pão italiano
(ou baguette), tomate, alho, azeite de oliva, manjericão, sal e pimenta.
Preparo: Picar os tomates e o alho, temperar com sal e
pimenta. Juntar o manjericão picado grosseiramente e regar generosamente com
azeite de oliva. Cobrir o pão fatiado com uma camada da mistura e levar ao
forno pré-aquecido por 10 a
15min.
Prato Principal:
RISOTO DE
CAMARÃO
Ingredientes: 1 cebola, 300g de camarão, 100g de ervilha torta, 2
xícaras de arroz Arbório, 40g de manteiga, tempero verde, caldo (de camarão ou
galinha), ½ copo de vinho branco, sal, pimenta.
Preparo: Picar
a cebola e dourá-la em 10g de manteiga. Juntar o vinho e deixar cozinhar até
secar. Acrescentar o arroz e refogar por alguns minutos. Juntar 2 xícaras de
água quente, o caldo e o tempero verde. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre
e acrescentando água quente, se necessário. Pouco antes do arroz ficar “al
dente”, juntar o camarão (temperado com sal e pimenta) e a ervilha picada.
Terminado o cozimento, tirar do fogo e misturar o restante da manteiga. Servir
em seguida. (4 porções).
TORTA DE AMORAS (TARTE AUX
MÛRES)
Ingredientes: 1. Massa: 1 ½
xícara de farinha, 100g de manteiga, 1 colher de açúcar, 1 pitada de sal.
2.
Recheio: 3 colheres de nata, 3
gemas de ovo, 4 colheres de açúcar, 500g de amoras.
Preparo: Massa: no
processador de alimentos misture por alguns segundos a farinha, o açúcar, o sal
e a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Acrescentar
duas colheres de água fria e “pulsar” 6 a 8 vezes, evitando que a massa forme uma
bola. Retirar do processador, achatar a massa e levar à geladeira por 1 hora.
Abrir a massa com rolo, dando-lhe a forma circular. Forrar o fundo e a metade
das bordas de uma forma de anel. Colocar papel manteiga (ou alumínio) sobre a
massa e despejar alguns grãos crus (para evitar que a massa levante). Levar ao
forno 200ºC por 10 minutos. Retirar o papel e os grãos e retornar ao forno por
mais alguns minutos, até que a massa comece a dourar. Deixar esfriar. Recheio:
Misture bem as gemas e o açúcar. Junte a nata e misture levemente. Despeje a
mistura na forma, sobre a massa esfriada. Espalhe as amoras sobre a mistura e
leve ao forno 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário