quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Dando Liga XI.4



Entrada:


BRUSCHETTA

Ingredientes:  Pão italiano (ou baguette), tomate, alho, azeite de oliva, manjericão, sal e pimenta.

Preparo: Picar os tomates e o alho, temperar com sal e pimenta. Juntar o manjericão picado grosseiramente e regar generosamente com azeite de oliva. Cobrir o pão fatiado com uma camada da mistura e levar ao forno pré-aquecido por 10 a 15min.



Prato Principal:



RISOTO DE CAMARÃO

Ingredientes: 1 cebola, 300g de camarão, 100g de ervilha torta, 2 xícaras de arroz Arbório, 40g de manteiga, tempero verde, caldo (de camarão ou galinha), ½ copo de vinho branco, sal, pimenta.

Preparo: Picar a cebola e dourá-la em 10g de manteiga. Juntar o vinho e deixar cozinhar até secar. Acrescentar o arroz e refogar por alguns minutos. Juntar 2 xícaras de água quente, o caldo e o tempero verde. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre e acrescentando água quente, se necessário. Pouco antes do arroz ficar “al dente”, juntar o camarão (temperado com sal e pimenta) e a ervilha picada. Terminado o cozimento, tirar do fogo e misturar o restante da manteiga. Servir em seguida. (4 porções).


Sobremesa: 

TORTA DE AMORAS (TARTE AUX MÛRES)


Ingredientes: 1. Massa: 1 ½ xícara de farinha, 100g de manteiga, 1 colher de açúcar, 1 pitada de sal.
2. Recheio: 3 colheres de nata, 3 gemas de ovo, 4 colheres de açúcar, 500g de amoras.

Preparo: Massa: no processador de alimentos misture por alguns segundos a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Acrescentar duas colheres de água fria e “pulsar” 6 a 8 vezes, evitando que a massa forme uma bola. Retirar do processador, achatar a massa e levar à geladeira por 1 hora. Abrir a massa com rolo, dando-lhe a forma circular. Forrar o fundo e a metade das bordas de uma forma de anel. Colocar papel manteiga (ou alumínio) sobre a massa e despejar alguns grãos crus (para evitar que a massa levante). Levar ao forno 200ºC por 10 minutos. Retirar o papel e os grãos e retornar ao forno por mais alguns minutos, até que a massa comece a dourar. Deixar esfriar. Recheio: Misture bem as gemas e o açúcar. Junte a nata e misture levemente. Despeje a mistura na forma, sobre a massa esfriada. Espalhe as amoras sobre a mistura e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

                                                                                                                                                                                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário