Entrada:
Preparo: Lave os pepinos e
corte-os em fatias bem finas, mantendo a casca, juntando o suco dos limões e as
passas, deixando de molho por 1 hora. Numa panela, junte a quinua, a água e o
sal e cozinhe em fogo brando por 10
a 15 min. Escorra o excesso de água e reserve. Com a
quinua morna, misture os demais
ingredientes e os pepinos escorridos. Tempere com sal, pimenta e regue com o
azeite. Prove e faça o s ajustes, se necessário. Leve a refrigeração por 30 min
e sirva frio. (6 porções)
Prato Principal:
Ingredientes: 8 tomates
firmes, 800g de filé de linguado, 1 molho de salsa, 8 folhas de manjericão
fresco, azeite de oliva, sal, pimenta. Para o purê: 4 batatas (rosa),
20g de manteiga, 100ml de leite, noz moscada, sal.
Preparo: 1. Lave os tomates, corte uma tampa e esvazie
completamente o interior. Tempere com sal e pimenta e deposite uma folha de
manjericão no interior. 2. Seque bem os
filés, tempere um a um com sal e pimenta, espalhe sobre um dos lados um pouco
de salsa picada e regue com azeite de oliva. 3. Faça um rolinho com cada filé e
coloque-o no tomate. 4. Acomode os tomates numa forma e leve ao forno
pré-aquecido a 150°C
por 15/20 min. Purê: cozinhe as
batatas inteiras até ficarem bem macias. Esmague-as bem e misture o leite, a
manteiga, sal e noz moscada.
Sobremesa:
SOPA GELADA DE MORANGOS E MANGA
Ingredientes: ½ l de água, 300g de açúcar, 1 kg de morangos, 1 manga.
Preparo: 1. Fazer uma calda com a água e o açúcar: ferver e
deixar esfriar. 2. Limpar e lavar os morangos. Liquidificar a metade dos
morangos com a calda esfriada. 3. Cortar o restante dos morangos e as mangas e
misturar tudo com o suco de morangos. 4. Servir com sorvete de creme.
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