quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Dando Liga XI.3


Entrada:


CARPACCIO DE BETERRABA

Ingredientes: 1 kg de beterraba, 1 xícara de azeite de oliva, 1/3 xícara de vinagre balsâmico, 1/3 xícara de suco de limão, 3 colheres de shoyo, 2 colheres de alho bem picado, 1 xícara de salsa picada.

Preparo: Descascar as beterrabas e cozinhá-las até ficarem macias, mas firmes. Corte em fatias bem finas e deposite uma camada numa bacia, espalhando por cima um pouco do molho feito com a mistura dos demais ingredientes, alternando as camadas. Leve à geladeira por 1h.


Prato Principal:


VARKENSRIBBETJES  (Costelinha da Porco)

Ingredientes: 500g de costelinha de porco, 1 cebola, 2 dentes de alho, coentro em grão, pimenta moída, noz moscada, 50ml de molho de soja (shoyo).

Preparo: Separe as costelinhas e doure-as em algumas gota de óleo. Junte o alho amassado e a cebola bem picada, refogando por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moída e alguns grãos de coentro. Junte o shoyo e água para cobrir a carne. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a soltar do osso.
                                                                                                                                                                                                       

Acompanhamento: SPÄTZLE

Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 ovo, 1 xícara de água, 1 colher de azeite, sal.

Preparo: Misturar bem todos os ingredientes, formando uma massa lisa. Repartir em pequenas porções (com colher, faca ou aparelho próprio – spätzeleira), jogando diretamente em panela com água fervente. Quando os spätzle boiarem, estão prontos.


Sobremesa:


CREME CARAMELADO (Crème Brûlee)

Ingredientes:  4 gemas, 80g de açúcar, 350ml de leite, 125ml de creme de leite fresco (nata), 2 aniz estrelados, 2 cravos, ½ canela em pau, ½  colher (chá) essência de baunilha, 120g de açúcar cristal.

Preparo: 1. Aqueça, sem ferver, o leite, o creme, a canela, os cravos e o aniz. Reservar por 15min. 2. Misturar com batedor as gemas e o açúcar e a baunilha. 3. Coar o leite sobre as gemas com açúcar, misturando bem. 4. Colocar o creme nas formas e cozinhar em banho-maria por 20min no forno a 150ºC. (Devem ficar trêmulos como gelatina). 5. Deixar esfriar na geladeira. 6. No momento de servir, polvilhar açúcar cristal e dourar no forno ou com maçarico. (4 a 6 porções). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário