Entrada:
Preparo: Descascar as
beterrabas e cozinhá-las até ficarem macias, mas firmes. Corte em fatias bem
finas e deposite uma camada numa bacia, espalhando por cima um pouco do molho
feito com a mistura dos demais ingredientes, alternando as camadas. Leve à
geladeira por 1h.
Prato Principal:
Ingredientes: 500g de costelinha de porco, 1 cebola, 2 dentes de alho,
coentro em grão, pimenta moída, noz moscada, 50ml de molho de soja (shoyo).
Preparo: Separe as costelinhas e
doure-as em algumas gota de óleo. Junte o alho amassado e a cebola bem picada,
refogando por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moída e
alguns grãos de coentro. Junte o shoyo e água para cobrir a carne. Cozinhe em
fogo médio até a carne começar a soltar do osso.
Acompanhamento:
SPÄTZLE
Preparo: Misturar bem todos os
ingredientes, formando uma massa lisa. Repartir em pequenas porções (com
colher, faca ou aparelho próprio – spätzeleira),
jogando diretamente em panela com água fervente. Quando os spätzle boiarem, estão prontos.
Sobremesa:
CREME CARAMELADO (Crème Brûlee)
Ingredientes: 4 gemas, 80g
de açúcar, 350ml de leite, 125ml de creme de leite fresco (nata), 2 aniz
estrelados, 2 cravos, ½ canela em pau, ½
colher (chá) essência de baunilha, 120g de açúcar cristal.
Preparo: 1. Aqueça, sem ferver, o leite, o creme, a canela,
os cravos e o aniz. Reservar por 15min. 2. Misturar com batedor as gemas e o
açúcar e a baunilha. 3. Coar o leite sobre as gemas com açúcar, misturando bem.
4. Colocar o creme nas formas e cozinhar em banho-maria por 20min no forno a
150ºC. (Devem ficar trêmulos como gelatina). 5. Deixar esfriar na geladeira. 6.
No momento de servir, polvilhar açúcar cristal e dourar no forno ou com
maçarico. (4 a
6 porções).
Nenhum comentário:
Postar um comentário