Entrada:
ROLINHOS DE BERINJELA (QUENELLES D’AUBERGINE)
Ingredientes: 2 berinjelas grandes, 100g de queijo (Minas ou
Ricota) em cubos, 2 tomates sem peles e sementes, picados; manjericão fresco
picado; sal, pimenta, azeite de oliva.
Molho de pimentão: 1 cebola pequena picada, 2 pimentões vermelhos, em
cubos, 1 xícara de caldo de vegetais, azeite de oliva.
Preparo: Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do
comprimento e grelhe-as em azeite de oliva. Misture o queijo, tomate,
manjericão picado, sal e pimenta e coloque um pouco desta mistura na ponta de
cada fatia de berinjela, enrolando-as. Leve ao forno (200°) por 10/15 min.
Molho: Doure
a cebola e adicione os pimentões, deixando mais 5min. Acrescente o caldo de
vegetais e deixe cozinhar por 10min. Bata a mistura no liquidificador, passe
pela peneira e tempere com sal e pimenta.
Prato Principal:
FILÉ DE SALMÃO
COM PURÊ DE BATATA BAROA
Ingredientes: 4 filés de salmão (200g cada), 1 limão siciliano, 2
colheres de açúcar, 1 cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, 150g de
tomates secos em cubos, 1 colher (chá) de gengibre ralado, pimenta dedo-de-moça
picada, 1 colher de mel, coentro em grão, suco de ½ limão, 200ml de azeite de
oliva, salsa e (coentro) picados, sal, pimenta. Batata Baroa para o purê.
Preparo: Fazer zestes
com a casca do limão e cozinhar alguns minutos em pouca água e o açúcar, duas
vezes. Escorrer a água e juntar com os ingredientes listados (exceto o salmão).
Reservar. Temperar o salmão com sal e pimenta e dourar os filés em ambos os
lados. Colocar cada filé no centro de um pedaço de papel manteiga (ou plástico
p/forno), repartir o molho sobre os filés e amarrar o papel, juntando as
pontas. Levar ao forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos. Colocar 1 pacote em cada prato,
abrir e ladear o filé com purê de batata baroa (mandioquinha).
TORTA DE DOCE DE
LEITE
Ingredientes: 8 ovos, ½ kg
de nata, ½ kg de doce de leite, ½ pacote de bolacha “Maria” de chocolate triturada no liquidificador, 8 colheres de
sopa de açúcar.
Preparo: Bater as 8 claras
com 1 colher de açúcar, até ficarem bem firmes. Reservar. Bater as 8 gemas com
7 colheres de açúcar. Juntar o doce de leite, misturando bem. Após, juntar a nata
e misturar delicadamente. Juntar as
claras batidas ao creme, misturando delicadamente.
Montagem: Em forma de abrir, colocar primeiro uma camada
bem rala de biscoito triturado, seguido de uma camada de creme. Assim, fazer
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