sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Dando Liga XI.6

Na terça-feira, dia 01, aconteceu o sexto encontro do Grupo Dando Liga na Cozinha XI. Além da preparação do jantar, como de hábito, foram formadas as equipes de trabalho para a preparação do Jantar de Encerramento, que acontecerá no dia 22 de novembro.


Entrada:

ROLINHOS DE BERINJELA  (QUENELLES D’AUBERGINE)

Ingredientes: 2 berinjelas grandes, 100g de queijo (Minas ou Ricota) em cubos, 2 tomates sem peles e sementes, picados; manjericão fresco picado; sal, pimenta, azeite de oliva.
Molho de pimentão: 1 cebola pequena picada, 2 pimentões vermelhos, em cubos, 1 xícara de caldo de vegetais, azeite de oliva.

Preparo: Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e grelhe-as em azeite de oliva. Misture o queijo, tomate, manjericão picado, sal e pimenta e coloque um pouco desta mistura na ponta de cada fatia de berinjela, enrolando-as. Leve ao forno (200°) por 10/15 min.
Molho: Doure a cebola e adicione os pimentões, deixando mais 5min. Acrescente o caldo de vegetais e deixe cozinhar por 10min. Bata a mistura no liquidificador, passe pela peneira e tempere com sal e pimenta.



Prato Principal:



FILÉ DE SALMÃO COM PURÊ DE BATATA BAROA

Ingredientes: 4 filés de salmão (200g cada), 1 limão siciliano, 2 colheres de açúcar, 1 cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, 150g de tomates secos em cubos, 1 colher (chá) de gengibre ralado, pimenta dedo-de-moça picada, 1 colher de mel, coentro em grão, suco de ½ limão, 200ml de azeite de oliva, salsa e (coentro) picados, sal, pimenta. Batata Baroa para o purê.

Preparo:  Fazer zestes com a casca do limão e cozinhar alguns minutos em pouca água e o açúcar, duas vezes. Escorrer a água e juntar com os ingredientes listados (exceto o salmão). Reservar. Temperar o salmão com sal e pimenta e dourar os filés em ambos os lados. Colocar cada filé no centro de um pedaço de papel manteiga (ou plástico p/forno), repartir o molho sobre os filés e amarrar o papel, juntando as pontas. Levar ao forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos. Colocar 1 pacote em cada prato, abrir e ladear o filé com purê de batata baroa (mandioquinha).
                         


 TORTA DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:  8 ovos, ½ kg de nata, ½ kg de doce de leite, ½ pacote de bolacha “Maria” de chocolate  triturada no liquidificador, 8 colheres de sopa de  açúcar.

Preparo: Bater as 8 claras com 1 colher de açúcar, até ficarem bem firmes. Reservar. Bater as 8 gemas com 7 colheres de açúcar. Juntar o doce de leite, misturando bem. Após, juntar a nata e misturar delicadamente.  Juntar as claras batidas ao creme, misturando delicadamente.
Montagem: Em forma de abrir, colocar primeiro uma camada bem rala de biscoito triturado, seguido de uma camada de creme. Assim, fazer 

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