Entrada:
QUICHE DE ALHO PORÓ (Quiche aux Poireaux)
Ingredientes: Pâte sablée (massa podre), 2 alhos-Poró, 3 fatias de pastrami (ou presunto), 1 colher de queijo gorgonzola esfarelado, 2 colheres de nata, 2 ovos, sal, pimenta.
Preparo: Forre o fundo e as laterais de uma travessa. Perfure o fundo e espalhe sobre a massa o queijo e o pastrami cortado em cubos. Sobre eles arrume o alho-poró cortado em rodelas e refogado em azeite. À parte, bata os ovos, junte a nata e despeje esta mistura na travessa. Leve ao forno a 180.C até dourar (cerca de 30min). Sirva quente.
Massa: 1 ½ xícara de farinha de trigo, 100g de manteiga, sal, 3 colheres de água gelada. Misturar a farinha, manteiga e sal no processador. Juntar a água e “pulsar” até obter uma massa “farelenta”.
Prato Principal:
FRANGO COM TANGERINA E MOSTARDA (POULET SAUCE MANDARINE ET MOUTARDE)
Ingredientes: 6 dentes de alho, ½ xícara de azeite, ½ colher ( de chá) de sal, 2kg de pedaços de frango, 4 xícaras de suco de tangerina, 2 colheres de mostarda, farinha de trigo.
Preparo: Bata no liquidificador o alho, o azeite e o sal. Retire a pele do frango e tempere-o com a mistura de alho. Passe ligeiramente pela farinha. Coloque numa panela e deixe dourar, mexendo com a colher de pau. Adicione o suco de tangerina e a mostarda. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco. (8 porções).
Sobremesa:
PERAS AO VINHO (POIRES AU VIN)
Ingredientes: 6 peras firmes, 300g de açúcar, 1 garrafa de vinho tinto, cravo, canela em rama.
Preparo: Descascar as peras, deixando o cabinho. Colocá-las no fundo de uma panela, com o cabo virado para cima. Juntar o vinho, o açúcar, os cravos e a canela. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar cozinhar até as peras ficarem macias, mas ainda firmes. Quando esfriar, levar à geladeira. Ao servir, enfeitar com uma folha verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário