terça-feira, 16 de agosto de 2011

Cozinhando no Lar IV.3

O terceiro encontro do grupo Cozinhando no Lar IV aconteceu na noite desta segunda-feira, contando com a participação de 23 animados gourmets. O Menu:


Entrada:




TABULE DE QUINUA

Ingredientes: 250g de quinua, 1 cebola cortada em finas tiras, 2 dentes de alho picados e esmagados, ¼ de maço de folhas de manjericão picadas, 2 tomates sem sementes picados, 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos, ½ xícara de passas de uvas brancas e pretas, 2 ½ xícaras de água, ½ xícara de azeite de oliva, 3 limões sicilianos, 2 pepinos com casca, ¼ de maço de folhas de salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo: Lave os pepinos e corte-os em fatias bem finas, mantendo a casca, juntando o suco dos limões e as passas, deixando de molho por 1 hora. Numa panela, junte a quinua, a água e o sal e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 min. Escorra o excesso de água e reserve. Com a quinua morna, misture os demais ingredientes e os pepinos escorridos. Tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Prove e faça os ajustes, se necessário. Leve a refrigeração por 30 min e sirva frio. (6 porções)


Prato Principal:



VARKENSRIBBETJES

Ingredientes: 500g de costelinha de porco, 1 cebola, 2 dentes de alho, coentro em grão, pimenta moída, noz moscada, 50ml de molho de soja (shoyo).

Preparo: Separe as costelinhas e doure-as em algumas gota de óleo. Junte o alho amassado e a cebola bem picada, refogando por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moída e alguns grãos de coentro. Junte o shoyo e água para cobrir a carne. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a soltar do osso.



Acompanhamento: SPÄTZLE

Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 ovo, 1 xícara de água, 1 colher de azeite, sal.

Preparo: Misturar bem todos os ingredientes, formando uma massa lisa. Repartir em pequenas porções (com colher, faca ou aparelho próprio – spätzeleira), jogando diretamente em panela com água fervente. Quando os spätzle boiarem, estão prontos.



Sobremesa:



TORTA CROCANTE DE MAÇÃ (TARTE CROQUANTE AUX POMMES)

Ingredientes: 5 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas, 1 copo de açúcar, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 copo de farinha de trigo, ½ copo de nozes picadas, 3 colheres (sopa) de conhaque, suco de 1 limão, 100g de manteiga sem sal.

Preparo: 1.Arrume as fatias de maçã numa forma transparente e polvilhe a metade do açúcar e da canela, o suco de limão e o conhaque. Reserve. 2. Faça uma farofa do restante dos ingredientes. 3. Jogue a farofa por cima das maçãs e asse em forno médio por cerca de 40min ou até que a farofa fique dourada. 4. Sirva a torta ainda quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário