
Na noite de ontem iniciou-se o Curso "Dando Liga na Cozinha VII", reunindo os 25 participantes na cozinha da Sociedade Ginástica. Após a saudação das representantes da Liga - Traudi, Regina e Marilise - passou-se aos trabalhos, com a
Entrada
RISOTTO DE COGUMELOS
Ingredientes: 1 cebola picada, 50g de manteiga, tempero verde picado, 150g de cogumelos shiitaki frescos, 1 copo de vinho tinto, 1 xícara de arroz para risotto, caldo de galinha, 2 colheres de queijo tipo parmesão, sal e pimenta (4 porções).
Preparo: Refogar a cebola e o tempero verde na metade da manteiga. Juntar o vinho e cozinhar em fogo brando até secar. Juntar o arroz e fritar ligeiramente. Acrescentar água quente, o caldo de galinha, os shiitaki fatiados. Cozinhar, mexendo e acrescentando água quente aos poucos, até o arroz ficar “al dente”. Retirar do fogo e juntar o restante da manteiga e o queijo ralado. Sirva imediatamente.
Ingredientes: 1 cebola picada, 50g de manteiga, tempero verde picado, 150g de cogumelos shiitaki frescos, 1 copo de vinho tinto, 1 xícara de arroz para risotto, caldo de galinha, 2 colheres de queijo tipo parmesão, sal e pimenta (4 porções).
Preparo: Refogar a cebola e o tempero verde na metade da manteiga. Juntar o vinho e cozinhar em fogo brando até secar. Juntar o arroz e fritar ligeiramente. Acrescentar água quente, o caldo de galinha, os shiitaki fatiados. Cozinhar, mexendo e acrescentando água quente aos poucos, até o arroz ficar “al dente”. Retirar do fogo e juntar o restante da manteiga e o queijo ralado. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário