quarta-feira, 30 de maio de 2012

Dando Liga XII.3

Na noite de ontem aconteceu mais um animado encontro do grupo Dando Liga na Cozinha XII:



Entrada:


FLAN DE ESPINAFRE   

Ingredientes: 2 maços de espinafre, 1 queijo tipo Minas, 1/2 copo de leite, 4 ovos, sal, pimenta, queijo tipo parmesão.
Preparo:  Separe as folhas de espinafre, cozinhe-as por 2 min em água salgada, escorra e pique.  Numa tigela  bata os ovos, junte o queijo Minas (ralado grosseiramente), o leite e o espinafre picado. Junte pimenta e verifique o sal. Despeje a mistura em forma refratária untada (ou em ramequins), polvilhe o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até dourar (aprox. 30’) .  Sirva em fatias grossas.  6 a 8 porções.





Prato Principal:



SALMÃO NO PACOTE 

Ingredientes:  4 postas de salmão de 200g (ou filé), tomate, azeite de oliva, cheiro verde, sal, pimenta.

Preparo:  Temperar individualmente as postas de salmão dos dois lados com sal e pimenta. Colocar cada posta no centro de um pedaço de papel alumínio. Cobrir a posta com tomate sem semente, cortado em tiras, salpicar com o cheiro verde e regar com azeite de oliva. Fechar bem o papel alumínio e levar ao forno médio (180ºC) por cerca de 20min.  Servir “no pacote”. Acompanha: batata vapor. (4 porções)




Sobremesa:


TORTA DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:  8 ovos, ½ kg de nata, ½ kg de doce de leite, ½ pacote de bolacha “Maria” de chocolate  triturada no liquidificador, 8 colheres de sopa de  açúcar.

Preparo: Bater as 8 claras com 1 colher de açúcar, até ficarem bem firmes. Reservar. Bater as 8 gemas com 7 colheres de açúcar. Juntar o doce de leite, misturando bem. Após, juntar a nata e misturar delicadamente.  Juntar as claras batidas ao creme, misturando delicadamente.
Montagem: Em forma de abrir, colocar primeiro uma camada bem rala de biscoito triturado, seguido de uma camada de creme. Assim, fazer camadas alternadas, terminando com uma camada de biscoito triturado. Levar ao congelador. (20 porções)

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