Entrada:
TOMATES RECHEADOS À PROVENÇAL
Ingredientes: 4 tomates maduros (mas firmes), 1 dente de alho, 100g de pão dormido, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, salsa, sal e pimenta.
Preparo: 1. Cortar a tampa superior dos tomates e esvaziar
completamente o seu interior. 2. Esfarelar o pão. Juntar o alho e a salsa
picados. Acrescentar o azeite e temperar. 3. Rechear os tomates com a mistura.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15/20 min (até os tomates ficarem
macios). (4 porções)
Prato Principal:
Risoto de FILÉ COM GORGONZOLA (8 porções)
Ingredientes: 1kg de filé mignon cortado em
tirinhas, 800g de arroz arbório, 400
g de queijo gorgonzola picado, 100g de manteiga, 1 cebola grande picada, 300ml de vinho branco, 3lt de caldo de carne, 300g de nata,
azeite de oliva, sal, pimenta do reino, tempero verde.
Preparo: Aqueça
1/3 da manteiga em uma frigideira grande, com um pouco de azeite de oliva.
Tempere as tirinhas do filé com sal e pimenta do reino a gosto e refogue por ±5
minutos. Reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola picada com o restante
da manteiga e um pouco de azeite de oliva, até dourar. Acrescente o arroz e
frite, sem parar de mexer, por 2 minutos. Regue com o vinho branco e cozinhe,
sem parar de mexer, até evaporar quase todo o líquido. Acrescente o caldo de
carne concha a concha, esperando a anterior ser absorvida. Após ±18 minutos de
cozimento, acrescente as tirinhas de filé e o queijo gorgonzola picado e
continue mexendo até o queijo dissolver. Quando o arroz estiver “al dente”,
desligue o fogo e acrescente a nata, mexendo até ficar homogêneo. Acerte o sal
e a pimenta, se necessário. Deixe descansar por cerca de 2 minutos, com a
panela tampada, antes de servir. Sirva com tempero verde picado.
CALDO DE CARNE
Ingredientes: 3,5lt de água, 1,5kg de ponta de peito ou paleta, 1 talo de alho poró, 2 cenouras médias, 1 talo de aipo, sal,
pimenta do reino.
Preparo: Coloque
a água para ferver. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 1:45 horas. Acrescente o alho poró, cenouras e aipo e
deixe ferver em fogo baixo por mais 45 minutos. Acerte o tempero e reserve,
mantendo aquecido.
Sobremesa:
SOPA GELADA DE MORANGOS E MANGA
Ingredientes: ½ l de água, 300g de açúcar, 1 kg de morangos, 1 manga.
Preparo: 1. Fazer uma calda com a água e o açúcar: ferver e
deixar esfriar. 2. Limpar e lavar os morangos. Liquidificar a metade dos
morangos com a calda esfriada. 3. Cortar o restante dos morangos e as mangas e
misturar tudo com o suco de morangos. 4. Servir com sorvete de creme.
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