quarta-feira, 11 de maio de 2011

Dando Liga X.3

Entrada:


COGUMELOS RECHEADOS (CHAMPIGNONS FARCIES)



Ingredientes: 4 cogumelos (Paris) grandes, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 abobrinha verde, 50g de queijo Roquefort (ou Gorgonzola),1 tomate, azeite de oliva, tempero verde, amêndoas lascadas, sal e pimenta.

Preparo: 1.Retirar o cabo e limpar os cogumelos. 2. Picar bem a cebola e o alho e dourar em azeite de oliva. Juntar o tomate (sem as sementes) e os cabos dos cogumelos, picados, e refogar por 2 min. Acrescentar a abobrinha cortada em cubos pequenos e refogar mais 2min, temperando com sal e pimenta. 3. Retirar do fogo e misturar o queijo e o tempero verde. 4. Rechear os cogumelos. Espalhar algumas lascas de amêndoas sobre o recheio. Colocar os cogumelos numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10min. Servir quente. (4 porções)



Prato Principal:



COSTELINHA DE PORCO (VARKENSRIBBETJES)


Ingredientes: 500g de costelinha de porco, 2 dentes de alho, 1 cebola, pimenta do reino, coentro em grão, noz moscada, 50ml de shoyo.

Preparo: Dourar bem as costelinhas cortadas, em pouco azeite. Acrescente o alho amassado e a cebola bem picada e refogue alguns minutos. Tempere com pimenta moída na hora, o coentro triturado e a noz moscada. Junte o shoyo e um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia, quase soltando do osso. Reduza o molho (se necessário) e sirva com purê de batata (2 porções). Outra opção de acompanhamento:

SPÄTZLE

Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 ovo, 1 xícara de água, 1 colher de azeite, sal.
Preparo: Misturar bem todos os ingredientes, formando uma massa lisa. Repartir em pequenas porções (com colher, faca ou aparelho próprio – spätzeleira), jogando diretamente em panela com água fervente. Quando os spätzle boiarem, estão prontos.





Sobremesa:



TORTA DE DOCE DE LEITE

Ingredientes: 8 ovos, ½ kg de nata, ½ kg de doce de leite, ½ pacote de bolacha “Maria” de chocolate triturada no liquidificador, 8 colheres de sopa de açúcar.

Preparo: Bater as 8 claras com 1 colher de açúcar, até ficarem bem firmes. Reservar. Bater as 8 gemas com 7 colheres de açúcar. Juntar o doce de leite, misturando bem. Após, juntar a nata e misturar delicadamente. Juntar as claras batidas ao creme, misturando delicadamente.

Montagem: Em forma de abrir, colocar primeiro uma camada bem rala de biscoito triturado, seguido de uma camada de creme. Assim, fazer camadas alternadas, terminando com uma camada de biscoito triturado. Levar ao congelador. (20 porções)



Fotos: Cláudio

Nenhum comentário:

Postar um comentário