quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Dando Liga IX.2 - O Prato


TRUTA ASSADA COM TOMILHO


Ingredientes: 4 trutas médias, descamadas e limpas, 2 punhados de tomilho fresco picado, sal grosso, pimenta do reino, 2 limões Sicilianos, 4 folhas de louro, azeite de oliva.

Preparo: Pré-aqueça o forno na temperatura alta. Lave a truta por dentro e por fora e enxugue-a com papel de cozinha. Soque o tomilho no pilão junto com 1 colher de sal e azeite de oliva (ou, então, pique o tomilho bem fino). Esfregue a mistura na parte interna da truta; besunte todas as cavidades da barriga do peixe e também o couro.

Corte os limões ao meio e depois as extremidades de cada metade e enfie uma folha de louro nelas. Ponha as trutas e os limões em uma assadeira untada e leve-a ao forno para assar por cerca de 10/15 minutos, até que o couro da truta fique levemente tostado. Sirva a truta com o limão (que pode ser espremido sobre o peixe) acompanhado de batata vapor (4 porções).

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