quinta-feira, 9 de julho de 2009

Dando Liga VII-5


Prato Principal



FRANGO COM MOSTARDA

(POULET À DIJON)

Ingredientes: 8 pedaços de frango (sobre-coxa, peito, coxa), 1 xícara de caldo de galinha, 250g de ervilha torta, 250g de cenouras pequenas, 1 folha de louro, 2 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de cebolinha verde picada, 2 colheres de mostarda, ½ xícara de vinho branco seco, 1 colher de tomilho fresco, manteiga para grelhar, sal, pimenta.

Preparo: Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Aqueça a manteiga e doure os pedaços de cada lado. Escorra o excesso de gordura e acrescente as cenouras e a cebolinha, refogando por 5 min. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo bem. Junte o vinho, o caldo de galinha, o tomilho e o louro. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 min. Junte a ervilha cortada e cozinhe por mais 5 min. Retire do fogo e incorpore a mostarda ao molho. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, talharim ou batata vapor.

Foto: Cristina

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