quinta-feira, 2 de julho de 2009

Dando Liga VII-4


Prato Principal


CÔNGRIO COM ALHO-PORÓ

Ingredientes: 800g de filé de côngrio (ou salmão) 1 alho-poró (só a parte branca), 1 colher de alcaparras, tempero verde, 30g de manteiga, sal e pimenta. Acompanhamento: ½ kg de batatas pequenas, alecrim, manteiga.
Preparo: Peixe: Corte o filé em 4 pedaços, seque bem, tempere com sal e pimenta. Coloque-os numa forma e espalhe sobre eles o alho-poró cortado em rodelas finas, o tempero verde picado e as alcaparras. Sobre cada pedaço coloque uma noz de manteiga. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e retorne mais 10 minutos ao forno. Acompanhamento: Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e salteie em manteiga com alecrim. Serviço: Arrume os filés em pratos individuais, ladeando-os com as batatas salteadas.

Foto: Cristina

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