Entrada:
SOPA DE ALHO-PORÓ E BATATAS
Ingredientes: 4
Alhos-Poró, 2 cebolas, 1 kg
de batatas, caldo de galinha, salsa, manteiga, sal, pimenta.
Preparo: Refogar
os alhos e as cebolas picados, na manteiga. Juntar 2 litros de água, a salsa,
as batatas cortadas, o caldo de galinha e a pimenta. Deixar cozinhar até
amolecer as batatas. Provar o sal. Passar tudo no liquidificador. Reaquecer e
servir em prato fundo.
Prato Principal:
ESCALOPES GRELHADOS COM SHIITAKI
Ingredientes: 600g de filé, 200g de cogumelos
Shiitaki frescos, tomilho fresco, azeite de oliva, manteiga, sal e pimenta.
Preparo: Limpe os cogumelos e corte os
cabinhos. Tempere-os com sal e folhas de tomilho. Arranje-os numa forma
refratária, com a parte lisa virada para baixo. Regue generosamente com azeite
de oliva e coloque algumas lascas de manteiga. Cubra a forma com papel alumínio
e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Enquanto
isso, corte o filé em bifes finos (escalopes) e grelhe-os em manteiga,
temperando com sal e pimenta. Arranje os escalopes no prato, ladeando-os com
alguns Shiitakis assados, regando com o molho dos cogumelos e enfeitando com um
ramo de tomilho, acompanhado de quinua. (4 porções)
Sobremesa:
CALDA
DE GOIABA COM CREME INGLÊS
Ingredientes: 250g de goiabada, 1 xícara de água, 3 goiabas, folhas de hortelã,
creme inglês.
Preparo: Em fogo brando, desmanchar a goiabada na água e juntar as goiabas processadas e coadas. Cozinhar um pouco para encorpar. Servir em taça transparente, colocando primeiro a calda de goiaba, seguida pelo creme inglês e decorando com fatias de goiaba e folhas de hortelã.
Preparo: Em fogo brando, desmanchar a goiabada na água e juntar as goiabas processadas e coadas. Cozinhar um pouco para encorpar. Servir em taça transparente, colocando primeiro a calda de goiaba, seguida pelo creme inglês e decorando com fatias de goiaba e folhas de hortelã.
CREME
INGLÊS
Ingredientes: 1 xícara da leite, 2 gemas, 2 colheres de açúcar, essência de
baunilha.
Preparo: Aqueça o leite, sem ferver. Despeje-o sobre as gemas batidas com o
açúcar e a baunilha. Retornar a mistura ao fogo brando, mexendo sempre, até napar. Levar à geladeira.