Entrada:
QUICHE DE ALHO
PORÓ
Ingredientes: Pâte sablée (massa podre), 2 alhos-Poró, 3 fatias de
pastrami (ou presunto), 1 colher de queijo gorgonzola esfarelado, 2 colheres de
nata, 2 ovos, sal, pimenta.
Preparo: Forre o fundo e as
laterais de uma travessa. Perfure o fundo e espalhe sobre a massa o queijo e o
pastrami cortado em
cubos. Sobre eles arrume o alho-poró cortado em rodelas e
refogado em azeite. À parte, bata os ovos, junte a nata e despeje esta mistura
na travessa. Leve ao forno a 180.C
até dourar (cerca de 30min). Sirva quente.
Massa: 1 ½ xícara de farinha de
trigo, 100g de manteiga, sal, 3 colheres de água gelada. Misturar a farinha,
manteiga e sal no processador. Juntar a água e “pulsar” até obter uma massa
“farelenta”.
Prato Princiapl:
LOMBO COM CREME DE AGRIÃO
Ingredientes: Creme: 1 maço de agrião limpo e picado, 1,5 xícara de caldo de galinha, ½
xícara de leite, 2 colheres de farinha de trigo, sal a gosto. Lombo:
500g de lombo de porco, 2 ramos de alecrim fresco, 3 colheres de suco de limão,
sal, pimenta, azeite.
Preparo: Lombo: corte
a carne em fatias e tempere com sal, pimenta, o alecrim picado e o limão. Deixe
descansar por cerca de 10 min. Aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.
Mantenha aquecido.
Creme: Bata todos os ingredientes no
liquidificador por 3 minutos. Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo por
cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada. Sirva
com a carne.
Sobremesa:
CALDA DE GOIABA COM CREME INGLÊS
Ingredientes: 250g de goiabada, 1 xícara de água, 3 goiabas, folhas de hortelã, creme
inglês.
Preparo: Em fogo brando, desmanchar a goiabada na água e juntar as goiabas processadas e coadas. Cozinhar um pouco para encorpar. Servir em taça transparente, colocando primeiro a calda de goiaba, seguida pelo creme inglês e decorando com fatias de goiaba e folhas de hortelã.
Preparo: Em fogo brando, desmanchar a goiabada na água e juntar as goiabas processadas e coadas. Cozinhar um pouco para encorpar. Servir em taça transparente, colocando primeiro a calda de goiaba, seguida pelo creme inglês e decorando com fatias de goiaba e folhas de hortelã.
CREME INGLÊS
Ingredientes: 1 xícara da leite, 2 gemas, 2 colheres de açúcar, essência de baunilha.
Preparo: Aqueça o
leite, sem ferver. Despeje-o sobre as gemas batidas com o açúcar e a baunilha.
Retornar a mistura ao fogo brando, mexendo sempre, até napar. Levar à geladeira.
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