terça-feira, 13 de setembro de 2011

Cozinhando no Lar IV.7


Entrada:

SALADA MISTA AO MOLHO DE MOSTARDA (SALADE MESCLUN)

Ingredientes: 1 colher de mostarda; 1 colher de vinagre; sal; ½ xícara de azeite de oliva; 2 ovos; folhas verdes diversas, rasgadas em pedaços; 2 tomates sem sementes e picados; 2 dentes de alho, picados; pão torrado, fatiado e cortado em cubos; 1 molho de salsa.
Preparo:  1.Cozinhe os ovos e corte em fatias. Reserve. 2. Numa tigela misture a mostarda, o vinagre e o sal; junte o azeite de oliva aos poucos. 3. Prepare os croutons: esquente um pouco de azeite numa frigideira e frite os cubos de pão até ficarem dourados. Reserve.  4. Numa saladeira grande e funda arrume as folhas, os tomates picados, o alho, e a salsa. Junte o molho e misture bem. Acrescente os ovos fatiados e os cubinhos de pão.


Prato Principal:

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE MARACUJÁ
                                (FILET DE POISSON SAUCE FRUIT DE LA PASSION)

Ingredientes: 800 g de filé de peixe (linguado, côngrio, anjo, etc.), 30g de manteiga, 1/2 copo de suco de maracujá azedo natural, 1 copo de água, 1 colher de farinha, 2 colheres de mel (ou de açúcar), sal, pimenta.
Preparo: 1. Molho: Derreta a manteiga e junte a farinha. Aos poucos, junte o suco de maracujá e a água, mexendo sempre. Acrescente o mel e uma pitada de sal. Acerte os temperos e acrescente água, se necessário.
2. Peixe: Tempere os filés com sal e pimenta. Passe-os levemente em farinha e grelhe com manteiga.  Sirva em seguida, regando os filés com o molho, acompanhado de batata sautée ou arroz.



Sobremesa:


TORTA DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:  8 ovos, ½ kg de nata, ½ kg de doce de leite, ½ pacote de bolacha “Maria” de chocolate  triturada no liquidificador, 8 colheres de sopa de  açúcar.

Preparo: Bater as 8 claras com 1 colher de açúcar, até ficarem bem firmes. Reservar. Bater as 8 gemas com 7 colheres de açúcar. Juntar o doce de leite, misturando bem. Após, juntar a nata e misturar delicadamente.  Juntar as claras batidas ao creme, misturando delicadamente.
Montagem: Em forma de abrir, colocar primeiro uma camada bem rala de biscoito triturado, seguido de uma camada de creme. Assim, fazer camadas alternadas, terminando com uma camada de biscoito triturado. Levar ao congelador. (20 porções)


Nenhum comentário:

Postar um comentário