Entrada:
Ingredientes: 1 colher de mostarda; 1 colher de
vinagre; sal; ½ xícara de azeite de oliva; 2 ovos; folhas verdes diversas,
rasgadas em pedaços; 2 tomates sem sementes e picados; 2 dentes de alho,
picados; pão torrado, fatiado e cortado em cubos; 1 molho de salsa.
Preparo: 1.Cozinhe os ovos e corte em fatias. Reserve.
2. Numa tigela misture a mostarda, o vinagre e o sal; junte o azeite de oliva
aos poucos. 3. Prepare os croutons:
esquente um pouco de azeite numa frigideira e frite os cubos de pão até ficarem
dourados. Reserve. 4. Numa saladeira
grande e funda arrume as folhas, os tomates picados, o alho, e a salsa. Junte o
molho e misture bem. Acrescente os ovos fatiados e os cubinhos de pão.
Prato Principal:
(FILET DE POISSON SAUCE FRUIT DE LA PASSION )
Ingredientes: 800 g de filé de peixe (linguado,
côngrio, anjo, etc.), 30g de manteiga, 1/2 copo de suco de maracujá azedo
natural, 1 copo de água, 1 colher de farinha, 2 colheres de mel (ou de açúcar),
sal, pimenta.
Preparo: 1. Molho:
Derreta a manteiga e junte a farinha. Aos poucos, junte o suco de maracujá e a
água, mexendo sempre. Acrescente o mel e uma pitada de sal. Acerte os temperos
e acrescente água, se necessário.
2. Peixe:
Tempere os filés com sal e pimenta. Passe-os levemente em farinha e grelhe com
manteiga. Sirva em seguida, regando os
filés com o molho, acompanhado de batata sautée
ou arroz.
Preparo: Bater as 8 claras com 1 colher de
açúcar, até ficarem bem firmes. Reservar. Bater as 8 gemas com 7 colheres de
açúcar. Juntar o doce de leite, misturando bem. Após, juntar a nata e misturar
delicadamente. Juntar as claras batidas
ao creme, misturando delicadamente.
Montagem: Em forma
de abrir, colocar primeiro uma camada bem rala de biscoito triturado, seguido
de uma camada de creme. Assim, fazer camadas alternadas, terminando com uma
camada de biscoito triturado. Levar ao congelador. (20 porções)
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