quarta-feira, 1 de junho de 2011

Dando Liga X.6

Entrada:




CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE (CRÈME DE POTIRON ET GINGEMBRE)


Ingredientes: ½ cebola picada, 20g de manteiga, 600g de abóbora cortada em cubos, 500ml de caldo de galinha, 250ml de leite, gengibre a gosto, sal e pimenta.

Preparo: Refogue a cebola na manteiga quente. Junte a abóbora e refogue um pouco. Acrescente o caldo, o leite e o gengibre. Deixe cozinhar até amolecer a abóbora e bata tudo no liquidificador. Retorne à panela, retifique os temperos e aqueça bem. Sirva em prato fundo, acompanhado de pão quente ou croutons.




Prato Principal:


FRANGO COM MOSTARDA (POULET À DIJON)

Ingredientes: 8 pedaços de frango (sobrecoxa, peito, coxa), 1 xícara de caldo de galinha, 250g de cenouras pequenas, 200g de ervilha torta, 1 folha de louro, 2 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de cebolinha verde picada, 2 colheres de mostarda, ½ xícara de vinho branco seco, 1 colher de tomilho fresco, manteiga para grelhar, sal, pimenta.

Preparo: Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Aqueça a manteiga e doure os pedaços de cada lado. Escorra o excesso de gordura e acrescente as cenouras e a cebolinha, refogando por 5 min. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo bem. Junte o vinho, o caldo de galinha, o tomilho e o louro. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 min. Dois minutos antes de terminar o cozimento, acrescente as ervilhas picadas. Retire do fogo e incorpore a mostarda ao molho. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, talharim ou quinua.




Sobremesa:



TORTA TATIN (LA TARTE DES SOEURS TATIN)


Ingredientes (massa): 1,5 xícara de farinha, 1 colher de açúcar, 1 pitada de sal, 100g de manteiga, 2 colheres de água fria. Recheio: 50g de manteiga, 200g de açúcar, 6 maçãs.


Preparo: 1. Massa: No processador de alimentos, misturar a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga bem gelada em cubos. Bater alguns segundos. Juntar a água e dar 6 a 8 “toques”. Despejar a massa em papel e levar à geladeira, por 1 hora. 2. Recheio: Descascar as maçãs, tirar o miolo e cortar em 8 fatias. Untar a forma com manteiga. Derramar 100g de açúcar. Dispor sobre o açúcar as fatias de maçãs, bem apertadas. Salpicar com o açúcar restante e uns pedacinhos de manteiga. Recobrir completamente as maçãs com a massa aberta. Levar ao fogo durante alguns minutos para caramelizar o fundo. Levar ao forno pré-aquecido em 250ºC por aproximadamente 30 minutos.

Tirar a torta do forno e revirá-la sobre a travessa. Servir quente ou morna. (8 porções).

Nenhum comentário:

Postar um comentário