sexta-feira, 26 de março de 2010

Dando Liga VIII.1 - Sobremesa


TORTA DE FIGOS E MEL

Ingredientes: 1. Para a massa: 60g de manteiga fundida, 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 pitada de sal. 2. Para o Recheio: 50g de amêndoas cruas com pele, 12 a 15 figos maduros, 2 colheres de açúcar, 2 colheres de mel, 1 colher de farinha, 200g de nata, 1 ovo. Açúcar confeiteiro (para decorar).

Preparo: Massa: Numa vasilha, misture bem a manteiga, o açúcar, o sal e a essência, mexendo com uma colher de pau. Incorpore a farinha peneirada, mexendo até obter uma massa lisa (evite formar bola). Com a ponta dos dedos espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma untada, formando uma camada fina. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 10min (até ficar levemente dourada). Retire do forno e espalhe sobre o fundo as amêndoas trituradas. Recheio: Lave bem os figos e corte-os no sentido longitudinal. Arrume-os na forma, com a parte cortada para cima, cobrindo toda a superfície. Numa vasilha misture muito bem o açúcar, o mel, o ovo e a farinha. Acrescente a nata e misture delicadamente. Despeje a mistura sobre os figos e retorne ao forno por cerca de 30min. Sirva frio, polvilhando as fatias com açúcar confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário