O cardápio do primeiro encontro do Dando Liga na Cozinha VIII prosseguiu com este prato:
ESCALOPES GRELHADOS COM SHIITAKI
Ingredientes: 600g de filé, 200g de cogumelos Shiitaki frescos, tomilho fresco, azeite de oliva, manteiga, sal e pimenta.
Preparo: Limpe os cogumelos e corte os cabinhos. Tempere-os com sal e folhas de tomilho. Arranje-os numa forma refratária, com a parte lisa virada para baixo. Regue generosamente com azeite de oliva e coloque algumas lascas de manteiga. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, corte o filé em bifes finos (escalopes) e grelhe-os em manteiga, temperando com sal e pimenta. Arranje os escalopes no prato, ladeando-os com alguns Shiitakis assados, regando com o molho dos cogumelos e enfeitando com um ramo de tomilho. (4 porções)
(Na foto, o Shiitaki foi substituído por Haritaki.)
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