quarta-feira, 24 de março de 2010

Dando Liga na Cozinha VIII

Na noite desta terça-feira, dia 23, iniciou-se mais uma Jornada Culinária - Dando Liga na Cozinha VIII - na cozinha do Restaurante dos Espelhos. Com a participação de 24 cozinheiros (ou aprendizes), o clima foi de entusiasmo e agradável convivialidade. O cardápio da noite começou com esta Entrada:

SALADA À MODA DE NICE (SALADE NIÇOISE À MÈRE BRESSON)

Ingredientes: 3 dentes de alho bem picado, ½ xícara de folhas de manjericão, cortadas em tirinhas, ½ xícara de azeite de oliva, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 2 talos de aipo, 4 xícaras de folhas mistas (alface, chicória, rúcula, etc.) 1 lata de atum escorrido e amassado, ½ xícara de azeitonas pretas, sal.

Preparo: 1. faça o molho: numa tigela misture o alho e o manjericão. Pouco a pouco, junte o azeite, misturando. Sal a gosto. Reserve. 2. Abra os pimentões, tire as sementes e corte em tiras. Corte o aipo. 3. Rasgue as folhas. 4. Numa saladeira grande e funda, arrume camadas na seguinte ordem: as folhas, pimentões, aipo, atum, azeitonas. 5. Derrame o molho por cima, misture e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário