quinta-feira, 15 de abril de 2010

Dando Liga VIII-4 - O Prato

RISOTO DE CAMARÃO E RÚCULA

Ingredientes: 1 cebola, 300g de camarão, 2 xícaras de arroz Arbório, 40g de manteiga, tempero verde, caldo (de camarão ou galinha), ½ copo de vinho branco,1 maço de rúcula, sal, pimenta.

Preparo: Picar a cebola e dourá-la em 10g de manteiga. Juntar o vinho e deixar cozinhar até secar. Acrescentar o arroz e refogar por alguns minutos. Juntar 2 xícaras de água quente, o caldo e o tempero verde. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre e acrescentando água quente, se necessário. Pouco antes do arroz ficar “al dente”, juntar o camarão temperado com sal e pimenta. Terminado o cozimento, tirar do fogo e misturar o restante da manteiga e a rúcula picada. Servir em seguida. (4 porções).

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