terça-feira, 29 de setembro de 2009

Cozinhando no Lar - II.3

Cardápio do Terceiro encontro "Dando Liga na Cozinha - II": Rolinhos de Berinjela, Medalhão de Lombo ao Gengibre e Sopa Gelada de Morangos e Manga. Entrada:


ROLINHOS DE BERINJELA


(QUENELLES D’AUBERGINE)

Ingredientes: 2 berinjelas grandes, 100g de queijo (Minas ou Ricota) em cubos, 2 tomates sem peles e sementes, picados; manjericão fresco picado; sal, pimenta, azeite de oliva.
Molho de pimentão: 1 cebola pequena picada, 2 pimentões vermelhos, em cubos, 1 xícara de caldo de vegetais, azeite de oliva.

Preparo: Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e grelhe-as em azeite de oliva. Misture o queijo, tomate, manjericão picado, sal e pimenta e coloque um pouco desta mistura na ponta de cada fatia de berinjela, enrolando-as. Leve ao forno (200°) por 10/15 min.
Molho: Doure a cebola e adicione os pimentões, deixando mais 5min. Acrescente o caldo de vegetais e deixe cozinhar por 10min. Bata a mistura no liquidificador, passe pela peneira e tempere com sal e pimenta.

Foto: Guto Mahs/Luis Seewald

Nenhum comentário:

Postar um comentário